Адаптация и обучение персонала – современный тренд или необходимость?

Советы CitySites

Адаптация - citysitesglobal.com

Обучение взрослого населения – актуальный вопрос для каждого бизнесмена, который имеет как большой штат сотрудников, так и малый. Это не только тренд современного общества, но и крайняя необходимость для слаженной работы коллектива и получения максимального результата работы.

Не нужно быть специалистом кадрового отдела, чтобы понимать: каждый человек испытывает стресс на новом месте работы. Существует даже рейтинг фобий нового сотрудника:

  • Боится, не справится с положенными обязанностями;
  • Переживает, что не уложится в срок;
  • Боится, не найти общего языка с коллективом;
  • Боится, не оправдать ожидания руководства;
  • Опасается, что его профессиональных навыков недостаточно;

Интересный факт, что многие сотрудники (до 80% исследуемых), которые увольняются в первые полгода работы на предприятии, принимают решение об уходе в первые две недели работы. Это означает, что они не смогли нормально адаптироваться в коллективе.

Увольнение - citysitesglobal.com

Чтобы ускорить адаптацию работника на новом месте, существует ряд методов и программ, которые сегодня уже проверены и интегрированы под век digital.

Глобально интеграцию можно разделить на две группы: внутри предприятия и вне предприятия.

«Внешняя» адаптация – это налаживание с новым сотрудником неформальных отношений: выезд на природу коллективом, тим-билдинг, вечерние посиделки и все то, где можно узнать друг друга больше, чем в границе профессиональных навыков.

Что касается адаптации внутри предприятия, то она имеет несколько подпунктов, которые и составят полный цикл внедрения. Все это прописано в учебниках HR. И зачастую не имеет ничего общего с реальной картинкой интеграции работника в коллектив.

В современном мире, очень важно иметь персональный контакт с человеком, провести его по всем этапам адаптации, так сказать, за руку, чтобы он себя чувствовал в безопасности. Безусловно, есть люди, которым это не нужно, они целеустремленные и пробивные априори. Другие же, не менее ценные сотрудники, нуждаются в постоянной поддержке в период от 2-х до 8-ми недель.

Этапы интеграции сотрудника

  • Оценка подготовленности сотрудника к условиям. Тут необходимо узнать, доводилось ли ему работать в подобных условиях, если нет, то в каких доводилось. Возможно, он уже давно «закаленный боец»
  • Ориентация в предприятии. Ознакомить с общими правилами, ценностями, историей компании и работы. Даль почувствовать ему себя частью большого механизма. Вдруг, его личностные ценности не совпадают с корпоративными?
  • Проверить на практике. Посмотреть, все ли у него получается в работе, есть ли обратная связь, коммуникация.
  • Функционирование. Посмотреть, может ли он преодолевать трудности в коллективе/работе и как именно.

Пройдя все эти 4 этапа, можно с уверенностью сказать, что сотрудник адаптирован и готов быть частью одной большой команды.

Наставничество - citysitesglobal.com

Наставничество

Сегодня начали внедрять в адаптацию – наставничество и коучинг, как современную технологию работы с персоналом. Это весьма действенный метод, поскольку более опытный (позитивно настроенный сотрудник) может оказывать помощь новичку. Как бы, быть его менторов и наставником в работе. Очень важно, чтобы это процесс не происходил насильно. Иногда руководитель приставит одного «наставника», а новичок выберет себе другого. Этот момент важно проконтролировать, но не исправлять, возможно, в таком тандеме эффективность работы будет намного больше.

CitySites уже успешно разработал и внедрил уникальную программу адаптации и обучения персонала Sales manager, которая помогает максимально комфортно внедриться в коллектив, постоянно обучаться и поддерживать высокую результативность работы.

Читайте также: "Маркетинг 4.0".

Комментарии

Добавить комментарий
Авторизуйтесь удобным способом
Оставь первый комментарий
Спасибо. Мы свяжемся с Вами как можно скорее