Таргетированная реклама: Facebook vs Instagram

Авторские статьи

FB&Instagram - citysitesglobal.com

С каждый годом реклама в социальных медиа набирает все больше оборотов, наиболее популярные и прибыльные площадки – это Facebook и Instagram. Часто, из-за ограниченного бюджета, предприниматель выбирает одну из площадок, однако многие и не подозревают, что они взаимосвязаны между собой. Рассмотрим особенности, различия и сходства таргетированной рекламы в Facebook и Instagram.

Что предлагает Instagram?

Пока пользователи Instagram проявляют меньше активности, чем в FB: на первую площадку приходится 500 млн. пользователей в месяц, в то время как на вторую – 2,04 млр. пользователей в месяц. Однако Instagram имеет лучше показатели эффективности контента и вовлеченности клиентов, особенно для товаров и услуг, где большую роль играет визуальное восприятие.

  • Instagram ориентирован на молодое поколение, которое развивает свое предпринимательство в сети.
  • Более одного миллиона рекламодателей размещают на этой платформе свои объявления.
  • Среди всех социальных медиа, пользователи Instagram самые активные, генерируют 95млн.фотографий в день и более 4 млрд. лайков\репостов в день.
  • Instagram заточен под мобильные устройства

Таргетированная реклама в IG может подойти не всем, наиболее полезна она будет для бизнес-проектов, которые можно подать эксклюзивным визуальным контентом, например, пекарни-кондитерские, рестораны, туроператоры, мебель, товары для детей и др.

Instagram - citysitesglobal.com

Кроме того, если ваш продукт стоит больше 10 000 рублей и имеет большой цикл покупки, то ваша ЦА может находиться в другой соц. сети, поскольку средний чек в Instagram 4-5 тыс. рублей, а покупки больше эмоциональные, нежели рациональные. Поэтому смотрите, подходит ли ваша ЦА под эти параметры.

Настроить рекламу можно через свой аккаунт в Instagram или через кабинет Facebook, ведь эти две социальные сети – одно целое, по сути.

Кто выбирает Facebook?

Facebook до сих пор остается социальной сетью №1, где активничает более 2 млрд. пользователей в месяц. Что касается вовлеченности, то Facebook проигрывает Instagram из-за разной демографической картины. Учитывая то, что на эту социальную сеть настроены и пользователи старшего возраста. Статистика показывает, что 64% юзеров в возрасте от 50 до 64 лет имеют страничку в Facebook. Таким образом, он эффективен для взаимодействия с пользователями разных возрастных категорий.

FB - citysitesglobal.com

Фэйсбук имеет больше параметров таргетинга, шире настройки и демографию. Здесь средний чек переваливает далеко за 10 тысяч рублей, что делает его отличной площадкой для продажи дорогих товаров, эксклюзива и нетрадиционных вещей, например, комбайнов для огорода.

Что же выбрать?

1. Для большей вовлеченности – берем Instagram

2.Для получения большей видимости, распространения информации, охвата разных возрастных групп – Facebook

3. Для привлечения аудитории от 18 до 35 лет – используем Instagram

4. Для охвата контингента 35-65 лет – останавливаемся на Facebook

Выбор социальной сети для рекламы зависит от целей рекламной кампании, безусловно, лучше выбрать и ту, и другую платформу для достижения максимального эффекта.

Читайте также: "Таргетированная реклама в социальных сетях — современный канал с высокой эффективностью".

Комментарии

Добавить комментарий
Авторизуйтесь удобным способом
Оставь первый комментарий
Спасибо. Мы свяжемся с Вами как можно скорее