Фейковые новости: напасть или благодать?

Авторские статьи

Фейковые новости - citysitesglobal.com

Занимаясь бизнесом, всегда важно помнить о деталях, о том, что даже маленькая ложь может превратиться в огромную проблему, которая отнимет множество клиентов, а как следствие — и прибыль. Именно поэтому сегодня пойдет речь о фейковых новостях и желтой прессе.

Сегодня, производство фейковых новостей — это отдельная отрасль журналисткой деятельности, которая ежегодно собирает миллионы долларов на «продаже» ложной информации. От этого страдают не только бизнесмены, но и простые люди, которые «ведутся» на такую информацию. Часто фейковая информация связана с финансовыми рынками, брокерской деятельностью и новостями в сфере криптовалют. Однако, иногда ложь можно встретить и на городских порталах, для привлечения внимания пользователя. После подобной лжи, юзер скорее перестанет заходить на форум или портал из-за утраты доверия к ресурсу, поэтому наши сайты всегда проверяет то, что публикует.

Фейковые новости касаются не только политики

Не вооруженным взглядом может показаться, что «желтая пресса» - это проблемы только политики. Однако, взглянув глубже, каждый может понять, что основная цель размещения лживой информации — не количество очков для политика, а колоссальный доход от рекламы. Прибыль появляется от кликов и просмотров, совершенно не завися от правдивости опубликованных новостей. Безусловно, это все потом удачно подхватывается социальным сетями, и весь интернет пестрит разнообразной лживой информацией. Но кто сказал, что мишенью не может стать чей-то бизнес?

Фейковые новости

Громкие дела

Однажды компания Starbucks стала участником фейковых сообщений. Судя по их содержанию, Starbucks в день Иммигранта должна была раздавать бесплатные напитки нелегалам в США. Рекламные сообщения быстро разлетелись с тегом #borderfreecoffee. В самой компании заявили о том, что никакой акции они не проводят, что очень расстроило уже обрадовавшихся клиентов сети Starbucks. Автором этой «акции» был анонимный человек с форума 4Chan, которые заявил, что сможет покалечить бизнес известной сети кофеен.

Еще один громкий скандал был с брендом New Balance, который якобы является официальным брендом революции в США от Трампа. Многие владельцы этого бренда обуви просто демонстративно сжигали свои кроссовки в знак протеста.

Фейковые сообщения

Не менее громкой огласке поддавался бойкот PepsiCo. Было опубликовано, что председатель совета директоров некорректно выразился против сторонников одного из кандидатов в президенты США. Новость оказалась фейком, а показатель потребительского восприятия бренда упала почти на 35% относительно среднего показателя в Америке по кварталам. В мире этот показатель упал на 20%, что спровоцировало падение цен на акции. После бойкота компания смогла восстановиться лишь через месяц.

Наша политика

Мы преследуем только органический трафик, который завоевываем честным путем. Использование фальшивых новостей и «желтых уток» — это дешевый метод продвижения, который убивает любое дело. Важно всегда проверять новости, о которых вы пишите, интересоваться подробностями. Сотрудничать с грамотными журналистами и редакторами, которые поддерживают вашу философию и взгляды. Ведь никогда не знаешь, как именно одно лживое слово может повлиять на ваш бизнес. Оставайтесь правдивыми, оставайтесь прозрачными, оставайтесь с нами.

Читайте также: "Эффективная стратегия продвижения: 7 ступеней успеха".

Комментарии

Добавить комментарий
Авторизуйтесь удобным способом
Оставь первый комментарий
Спасибо. Мы свяжемся с Вами как можно скорее