Онлайн обучение: один инструмент – много преимуществ

Авторские статьи

Онлайн вебинар - citysitesglobal.com

Все, кто следит за трендами ведения бизнеса, знают, что одним из эффективных и полезных инструментов являются обучающие семинары, вебинары, тренинги и т.д. При этом они обязательно должны нести полезную составляющую, а не проводится «для галочки», ведь в таком случае это будет не инструмент, а пустая трата времени.

Рассмотрим этот инструмент через три призмы:

  • Участие в обучающих вебинарах
  • Проведение онлайн тренингов
  • Использование вебинаров как рекламную площадку для получения трафика

Обучение = рост бизнеса

Из-за стремительного развития технологий развития предпринимательства, гаджетов и новых каналов сбыта необходимо постоянно обучаться. Сегодня рынок предоставляет изобилие разнообразных обучающих материалов для бизнеса. Согласимся, что некоторые из них не приносят желаемой пользы, однако многие помогают владельцам бизнеса умножать свою прибыль. Важно подходить к обучению с умом и быть избирательным, чтобы получить максимум пользы от потраченного времени и денег. К примеру, мы часто проводим обучающие вебинары, где Вы можете получить массу ценной и полезной информации. Мы отобрали полезный концентрат для предпринимателей.

Рост бизнеса - citysitesglobal.com

Проведение вебинаров для доверия клиентов

Так же как и бизнесмены, клиенты избирательны. Они хотят знать всю информацию перед покупкой, хотят гарантии, обзоры, получения максимум информации. Причем это не зависит от ниши, которую занимает тот или иной предприниматель. Сегодня даже при покупке зубочисток люди хотят получить максимум. Делайте для них больше и получите больше выгоды.

Какие вебинары будут полезны людям?

Рассматривать каждую отдельную сферу деятельности мы не можем, но можем очертить общие критерии.

  • Полезно для результата. Если с помощью вебинара, который вы запустите для клиента, он получит больше выгоды от вашего товара или услуги – проводите обучение.
  • Полезно для заработка. Если с помощью вашего обучения клиент заработает больше денег – проводите онлайн мастер-класс.
  • Полезно для других. Если вы можете посоветовать своему пользователю хороших специалистов, партнеров, мастеров – советуйте.

Помните, обучение должно приносить результат. Безусловно, много зависит от слушателя, но вы должны постараться сделать максимум.

 Доверие клиентов - citysitesglobal.com

4 преимущества вебинаров

1. Увеличивает охват бизнеса. Учитывая все преимущества веб-конференций (отсутствие географических преград, невысокая стоимость, быстрое подключение в любое время), стоит сказать, что клиентский канал будет формировать достаточно быстро. И даже самая маленькая компания сможет конкурировать с гигантом рынка.

2. Экономия средств. Он-лайн трансляция поможет сэкономить деньги, а также время на дорогу и т.д. Это повышает лояльность потребителя, ведь экономите вы не только свои ресурсы, но и его.

3. Возможность записи трансляции. Даже после вебинара, есть возможность быть полезным, разместив его в записи.

4. Сессии «вопросы-ответы» для повышения лояльности.

Онлайн обучение как рекламная площадка

Третий повод проводить подобные мероприятия – получение прибили от рекламы или же участие в них для своей рекламации.

Для этого семиинар должен уже иметь рейтинг и быть посещаемым, иначе покупать рекламное место не имеет смысла. Ищите качественные источники, для начала просто посещайте вебинары тех, у кого хотите приобрести рекламу для получения новых клиентов. Необходимо учитывать аудиторию участников обучения: кто они и с какой целью пришли? Однозначно, если правильно подобрать для себя партнера, выступать спонсором вебинаров, размещать рекламу во время мастер-класса, то приход новых клиентов – дело времени. Трафик может «захлестнуть волной». К этому тоже нужно быть готовым.

Если же ваша задача – получать прибыль от рекламы на вебинарах, то вам самим необходимо создать качественный и полезный контент, о котором мы говорили выше. Для каждой категории ЦА нужно подобрать свой контент, свои темы, свои уникальные предложения и т.д.

рекламная площадка - citysitesglobal.com

Безусловно, в идеале – использования онлайн тренингов и семинаров через все три призмы: и для личного обучения, и для привлечения трафика, и для получения прибыли.

Читайте также: "Где брать трафик для продаж? 15 источников 2019 года".

Комментарии

Добавить комментарий
Авторизуйтесь удобным способом
Оставь первый комментарий
Спасибо. Мы свяжемся с Вами как можно скорее